古代米



いつも、玄米を家で精米してガス釜で御飯を炊いています。

今日初めて!農産物直売所で手に入れた、におい米(古代米)を入れてみました。

いい香り☆
はまりそうです(☆_☆)
古代米

同じカテゴリー(食する事)の記事画像
レッドRED!!
大好物**
朝ごはん
なんちゃって沖縄料理?!
バターナッツ
桃100% !!
同じカテゴリー(食する事)の記事
 レッドRED!! (2011-01-16 16:37)
 大好物** (2011-01-14 17:23)
 朝ごはん (2010-11-06 10:33)
 なんちゃって沖縄料理?! (2010-08-28 13:21)
 バターナッツ (2010-08-21 21:45)
 桃100% !! (2010-08-11 22:39)

Posted sayon at 2009年05月08日 21:08 │食する事
Comments(2)


この記事へのコメント
はじめまして
素朴な疑問なんですが・・・
古代米も精米していただくんですか???
白米に混ぜてそのままは時々食べるんですが
精米してなんて思いつきもしなかったもので!!
美味しそうかも!?って思わずコメントしちゃいました
Posted by はりねずみ at 2009年05月10日 16:37
コメントありがとうございます☆
古代米は精米されて販売されていました!粒が小さめなんです。
2〜3合に大さじ2杯くらいと書いてありました☆
ぜひお試しください(^_^)
Posted by aura_panda_soma at 2009年05月10日 18:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。